«Яндекс» улучшил интерфейс поиска

«Яндекс» сделал небольшие изменения в интерфейсе поиска. Поскольку десять ссылок в результатах поиска не вмещаются по высоте практически ни на одном экране, и пользователям постоянно приходится прокручивать страницу вниз, то они теряют доступ к строке поиска. Для того, чтобы иметь возможность ввести новый запрос в любой момент, в «Яндекс» разработали строку-прилипалу, которая перемещается по странице одновременно с прокруткой.

Чтобы строка не отнимала слишком много места на экране, ее немного модифицировали по сравнению с тем полем для ввода, которое пользователь видит сразу после открытия поисковика. В строке-прилипале исчезают все опции, находящиеся снизу, и таким образом она занимает в два раза меньше места. Чтобы не отвлекать от просмотра ссылок, строку также сделали бесцветной. При возвращении на самый верх страницы, поле вновь принимает свой привычный вид и цвет.

«Яндекс» представил строку-прилипалу

Основной задачей строки-прилипалы является предоставление возможности отредактировать свой запрос в любой момент. До недавнего времени лишь небольшая часть пользователей могла использовать новую строку, но с сегодняшнего дня она доступа всем посетителям «Яндекса».