«Яндекс»: в Украине больше 15 тысяч активных пользователей Twitter

Компания «Яндекс» представила новый отчет о состоянии блогосферы в Украине. Если летом украинских блогов насчитывалось больше 420 тысяч, то теперь их количество превышает 500 тысяч. При этом процент активных блогов (то есть тех, которые содержат хотя бы пять записей и обновлялись хотя бы раз за последние три месяца) с июня не изменился, как и тогда, их количество составляет 15% от общего. Тем не менее, быстрый рост показали автономные блоги. Летом их было 8 тысяч, а сегодня уже 14 тысяч.

Интересные результаты показал Twitter. Развитие этого популярного сервиса микроблогов в Украине можно назвать почти феноменальным.  Если украинская блогосфера, в целом, составляет меньше 7% всех кириллических блогов, то для Twitter это соотношение больше в два раза, а именно 15%. Из 75 тысяч активных блогов в Украине, больше 15 тысяч относится именно к Twitter. Состоянием на ноябрь, в Украине насчитывается приблизительно 16 тысяч пользователей Twitter, что в три раза больше, чем в июне (для сравнения общее количество пользователей сервиса достигло 50 миллионов).

Как видно, украинцев в твиттере пока сравнительно мало, но они проявляют достаточно высокую активность. Около 33,5% пользователей Twitter в Украине пишут сообщения ежедневно, и это при том, что в мире таких только 14,6%. Ежедневно в украинском сегменте Twitter, появляется больше 10 тысяч сообщений (во всем мире их 4 миллиона).

Популярных пользователей Twitter в Украине не сильно много. 90,1% имеют меньше 100 последователей (followers), и почти столько же – 90,2% – читают сообщения меньше 100 других пользователей. Хотя в мире эти цифры еще хуже – 93,6% и 92,4%, соответственно.