«Яндекс запустил программу инвестиций в стартапы

«Яндекс» запустил программу инвестиции в стартапы«Яндекс» открывает специальную программу инвестиций для стартапов «Яндекс.Фабрика». В ее рамках получить финансирование могут проекты из любой страны, в том числе из Украины. Компания планирует инвестировать в стартапы, которые потенциально интересны ей и находятся на ранней стадии развития. Либо в проекты, которые пока существуют только как идеи, но очень необходимые самой «Яндекс». На разработку технологии или сервиса может быть выделено до нескольких сотен тысяч долларов на срок до одного года.

Для участия в «Яндекс.Фабрике» свой проект можно представить на дне открытых дверей «Яндекс.Старт», который проходит в компании регулярно. Заявку на участие можно отправить напрямую «Яндексу» или партнерам компании, которые помогают в отборе стартапов.  В настоящий момент у «Яндекса» более десяти  партнеров, один из них в Украине. Полный список партнеров и подробности о проекте можно найти на сайте «Яндекс.Фабрики». 

«Яндекс» целенаправленно работает со стартапами с июня 2010 года. За это время в компании прошли три «Яндекс.Старта», по результатам которых компания приобрела технологии сервисов WebVisor и Loginza.