«Яндекс» запустил собственный DNS-хостинг

Сегодня, 21 сентября, «Яндекс» запустил собственный DNS-хостинг. Теперь для подключения сервиса «Яндекс.Почта» для домена (а также дополнительных сервисов — таких как Jabber на вашем домене) достаточно делегировать домен на «Яндекс».

Прошлой осенью «Яндекс» запустил сервис «Яндекс.Почта» для домена. Изучая потребности владельцев доменов, сотрудники компании пришли к выводу, что одна из главных проблем при подключении и настройке работы Почты – в том, что не все регистраторы доменов предоставляют удобные инструменты для редактирования DNS-записей. Запуск собственного DNS-хостинга помогает решить эту проблему.

Кроме того, в распоряжении пользователей теперь есть удобный и бесплатный редактор DNS-зон; он помогает ускорить работу с «Яндекс.Почтой» для домена — записи становятся видны на DNS-серверах буквально через несколько секунд после внесения изменений. Подробности о запуске можно прочитать в блоге «Яндекса».

Сейчас к «Яндекс.Почте» для домена подключено уже более 20 тысяч доменных имён.

Напомним, что около месяца назад компания «Яндекс» обновила карту Украины. Были добавлены детальные схемы 18 городов и 11 поселков городского типа и обновлены практически все схемы уже нанесенных городов. С учетом этого на карте «Яндекса» уже можно детально изучить 54 города и 37 ПГТ.