A-Data представляет высокоскоростную память стандарта DDR3

Компания A-Data расширила модельный ряд высокоскоростных комплектов памяти линейки XPG, ориентированных на применение геймерами и компьютерными энтузиастами.

Новинки — XPG Plus DDR3-2200+ v2.0 – выполнены в виде двухканальных комплектов стандарта DDR3, суммарная емкость которых составляет 2 и 4 ГБ. При этом данные устройства позиционируются в качестве наиболее скоростных продуктов на рынке, они работают на частоте 2200 МГц при таймингах 8-8-8-24, рабочее напряжение составляет 1,65 В. Для производства данных моделей используются 8-слойные печатные платы, выполненные по технологии TCT (Thermal Conductive Technology) с применением меди, что позволяет обеспечить достаточный уровень отвода выделяемого тепла. На таких же печатных платах производятся и материнские платы Gigabyte с технологией Ultra Durable 3. Также для охлаждения чипов памяти предусмотрена система охлаждения на основе тепловых трубок. 

Ожидается, что комплекты памяти A-Data XPG Plus DDR3-2200+ v2.0, обеспеченные пожизненной гарантией производителя, поступят в продажу на протяжении нескольких ближайших недель, но уровень их цен пока не сообщается.