A-Data выпустила производительные мобильные модули памяти SO-DIMM

Компания A-Data после релиза твердотельного накопителя N004 сообщила о выпуске новых высокопроизводительных мобильных модулей памяти SO-DIMM стандарта DDR3, которые отличаются низким уровнем энергопотребления, высокой производительностью и способностью к разгону. Такие устройства предназначены для применения в составе игровых ноутбуков, а также для модернизации подсистемы памяти ноутбуков опытными пользователями. Новинки представлены в рамках серии XPG и получили название DDR3L 1600G.

A-Data выпустила высокопроизводительные мобильные модули памяти

Новые модули памяти работают на частоте 1600 МГц при таймингах 9-9-9-24. При этом их рабочее напряжение питания составляет от 1,35 В до 1,4 В, что позволяет снизить уровень энергопотребления и тепловыделения, а также продлить срок автономной работы ноутбука от одного заряда аккумулятора. Для отвода тепла от чипов памяти используются алюминиевые радиаторы, что редко встречается в мобильных модулях памяти. Для новинок заявлена поддержка профилей Intel XMP (Extreme Memory Profiles), а их емкость составляет 4 ГБ. Они поступят на рынок в виде отдельных модулей, а также в виде двухканальных комплектов суммарной емкостью 8 ГБ.

Отмечается, что компания A-Data уже начала отгружать дистрибьюторам новые мобильные модули и комплекты памяти XPG DDR3L 1600G, таким образом, они должны поступить в продажу уже в скором времени, но уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.