А чего вы ждали? Про пиратство

Один мой знакомый, которому я кинул ссылку на новость о наезде МВД на Infostore сразу же ответил «Ой, а откуда же я теперь сериалы качать буду». С одной стороны конечно забавно звучит, но с другой – а где вы возьмете свежую серию того же House MD за деньги в Украине?

Казалось бы, все просто и понятно. Имеем на сайте кучу нелицензионного ПО, прикрытого «правилами». Впрочем, ради справедливости, нужно отметить, что такие правила существую по всему миру, правда рано или поздно эти правила вместе с ресурсом исчезают.

Но если посмотреть глубже, на лицо ограниченный доступ к информации. Почему многие украинцы качают сериалы на том же infostore или торрентах? Да просто потому, что банально нет другой возможности оперативно получить этот самый контент, причем даже заплатив за него.

Вот простой пример — отличное устройство Apple TV, позволяющее пользователям развитых государств за 2-4 доллара в считанные минуты скачать свежий фильм или сериал, имело ввиду нашу страну. Как и многие другие продукты и компании впрочем.

Впрочем, имели то они нас ввиду как раз и из-за этого пиратства, что вокруг. Все вокруг кричат и ноют, что пиратство не уменьшается и все так плохо, при этом для обрезки фотографий ставят пиратский Photoshop, а вместо одного качественного фильма на DVD на 10 грн дешевле покупают сборник «10 в одном», а потом жалуются продавцам, что «он плохого качества».

Порой доходит до абсурда. Люди покупают ноутбук с лицензионной ОС, а потом удаляют ее и ставят пиратскую.

Может пора менять ситуацию? Давайте начнем все вместе потихоньку менять свои привычки!