ABBYY обновила FineScanner для iOS: многократная съемка и улучшенный интерфейс

02-0-FineScanner-v2

Компания провела большую работу над мобильным приложением FineScanner для iOS, повысив как качество сканирования, так и удобство эксплуатации этого решения.

Напомним, что ABBYY FineScanner позволяет перевести в электронный вид любые документы, будь то статьи, счета, страховые свидетельства, договоры и т. п. Полученные файлы можно отправить по e-mail, сохранить в памяти телефона или в популярных облачных сервисах, а также опубликовать в социальных сетях.

Новая версия приложения содержит ряд улучшений в технологии обработки изображений. Так, FineScanner точно определяет границы документа и позволяет обрезать ненужный фон, например, поверхность стола или широкие поля вокруг текста. Чтобы улучшить читаемость полученных документов и уменьшить размер файла, снимки можно преобразовать в изображения с оттенками серого и применить один из фильтров. Фильтры автоматически выравнивают освещенность изображения и фон документа и подбирают оптимальные значения контраста и яркости. Кроме того, появился режим многократной съемки, когда делается сразу три снимка одного и того же документа, после чего приложение выбирает наиболее четкий и контрастный из них.

02-1-FineScanner-v2

Среди нововведений в интерфейсе отметим автоматическое включение многостраничного режима при необходимости и применение подходящих настроек сразу ко всем страницам большого документа.

Приложение FineScanner 2.0 уже доступно в App Store по цене $3 (примерно 25 грн).