ABBYY Business Card Reader переведет визитки в адресную книгу вашего смартфона

Компания ABBYY, создатель популярной линейки программных решений для оптического распознавания документов ABBYY FineReader OCR, объявила о выпуске мобильного приложения для распознавания визитных карточек ABBYY Business Card Reader.

Как сообщается, решение ориентировано на представителей бизнес-аудитории – владельцев бизнеса, руководителей среднего и высшего звена, сотрудников пресс-служб, маркетинговых и рекламных отделов компаний и других групп пользователей, чья работа связана с многочисленными контактами и активным обменом визитными карточками.

Потенциальную востребованность решения подтверждают данные опроса, проведенного ABBYY на портале Mail.ru осенью прошлого года, согласно которому 38% владельцев смартфонов используют встроенную фотокамеру для съемки текста. При этом 5% из них регулярно снимают непосредственно визитные карточки. Полученные данные свидетельствуют о формировании нового элемента бизнес-этикета. Теперь представители делового сообщества не только обмениваются визитками, сохраняя традицию, начало которой было положено еще в XVI веке, но создают электронные контакты, что гарантирует их сохранность и доступность.

ABBYY Business Card Reader – новое мобильное решение, созданное компанией ABBYY в сотрудничестве с Nokia на базе платформы Symbian.

По оценкам компании ABBYY, на ручной ввод в адресную книгу мобильного телефона или компьютера данных одной визитной карточки пользователь расходует около двух минут, в то время как ABBYY Business Card Reader справляется с задачей менее чем за 20 секунд.

ABBYY Business Card Reader (ABBYY BCR) избавляет пользователя от необходимости занесения контактов вручную. Приложение автоматически распознает информацию с фотографии визитной карточки, создает новый контакт, записывает контактные данные и дополнительную информацию в нужные поля записной книжки. Приложение ABBYY BCR также обеспечивает распознавания двуязычных визиток и поддерживает девять языков.

«Это уже не первый совместный проект с компанией ABBYY, поскольку по нашим наблюдениям, на выбор пользователей смартфонов влияют доступные в устройстве приложения и сервисы. И ABBYY BCR как раз является таким полезным дополнением к смартфону», – комментирует Лука Чиолетти (Gian-Luca Cioletti), руководитель департамента по развитию бизнеса (Head of Business Development), Forum Nokia EMEA. – «Наша компания с готовностью поддержала новую инициативу компании ABBYY на российском рынке, поскольку эта страна входит в список наиболее приоритетных для Nokia».

Первыми оценить достоинства ABBYY Business Card Reader смогут пользователи смартфонов Nokia серии N (Nokia N73, Nokia N93i, Nokia N95, Nokia N95 8GB, Nokia N82), скачав приложение из онлайн-каталога Nokia Download! начиная с 24 апреля.

Источник: "Компьютерное обозрение"