ABBYY добавила функцию фотоперевода в Lingvo Dictionaries для iOS

Компания ABBYY объявила о выходе новой версии электронного словаря ABBYY Lingvo Dictionaries 2.0 для операционной системы Apple iOS. К возможности ввода слов и фраз для перевода вручную в версии 2.0 добавилась функция фотоперевода. Благодаря интеграции технологии оптического распознавания текста стало возможным переводить слова с фотографий, сделанных встроенной камерой или загруженных из фотоальбома.

ABBYY добавила функцию фотоперевода в Lingvo Dictionaries для iOS

Функция фотоперевода доступна для 27 европейских языков, включая английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, русский и греческий. Наиболее распространенный перевод слов появляется на экране iPhone в виде миникарточек, что позволяет быстро понять смысл текстового фрагмента. Для получения подробной информации или альтернативных вариантов перевода можно просмотреть всю словарную статью, нажав на миникарточку.

ABBYY добавила функцию фотоперевода в Lingvo Dictionaries для iOS

Также ABBYY Lingvo Dictionaries 2.0 позволяет выполнять пословный перевод фраз во время просмотра веб-страницы или чтения электронной книги. Еще одним новшеством словаря стала поддержка гипертекста, что делает возможным перевод любого слова из словарной статьи по нажатию на него.

ABBYY добавила функцию фотоперевода в Lingvo Dictionaries для iOS

Среди других особенностей отметим перевод текста из буфера обмена. Можно получить перевод до 5 слов, просто скопировав их в буфер обмена и переключившись в Lingvo. Кроме того, прекращена поддержка устройств с версией iOS ниже 4.0, добавлены 33 дополнительных словаря (Русско <> Венгерский, Греческий, Датский, Нидерландский, Норвежский, Польский), интерфейс приложения локализован на испанский, итальянский, немецкий и французский языки, плюс в базовый набор добавлены 7 словарей от издательства K Dictionaries:

  • Англо <> Норвежский, Португальский (Бразилия);
  • Англо -> Нидерландский;
  • Французско <> Нидерландский.

Приложение является универсальным, то есть адаптировано для iPhone и для iPad, обладает русской локализацией, включает 58 словарей, в том числе 13 – для русского языка, в базовой комплектации и более 200 дополнительных словарей, приобретаемых отдельно. Программа доступна в App Store по цене $3 (24 грн).