ABBYY обновила сканер визиток для iPhone

Спустя три месяца после релиза приложения для iOS, Business Card Reader 4.0, компания ABBYY обновила его, добавив ряд важных функциональных особенностей. Напомним, что этот продукт предназначен для автоматического переноса данных с визитных карточек в адресную книгу смартфона. Для этого используется камера iPhone и система оптического распознавания текста ABBYY.

ABBYY обновила сканер визиток для iPhone

В ABBYY Business Card Reader 4.0 появилась функция «Визитница», представляющая собой архив отсканированных визитных карточек и в обновленной версии программы, получившей порядковый номер 4.5, она была улучшена. Например, искать данные и сортировать изображения в этом разделе теперь можно не только по имени и фамилии контакта, названию компании и дате добавления, но и по почтовому адресу или названию города. Кроме того, для использования данных с изображения визитки из архива «Визитница» достаточно нажать на кнопки – «звонок на номер», «отправка письма», «отправка смс», «поиск адреса», «переход на сайт». Ранее взаимодействовать с контентом из архива было нельзя.

ABBYY обновила сканер визиток для iPhone

Поработала ABBYY и над локализацией продукта. Помимо русского, немецкого, французского, итальянского и испанского языка появилась поддержка португальского. Хотя, есть в обновлении и один спорный момент. Начиная с версии 4.5, приложение ABBYY Business Card Reader ориентировано только на смартфоны Apple iPhone 3GS и iPhone 4. От поддержки более ранних iOS-продуктов Apple компания отказалась. Программа уже доступна для загрузки в App Store. Ее стоимость составляет $5 (40 грн).