ABBYY объявила о выпуске в Украине программы Lingvo x5

Компания ABBYY объявила о выпуске ABBYY Lingvo x5 – новой версии многофункциональной программы для профессионального перевода и изучения иностранных языков.

По заявлению разработчика, новый словарь впервые выходит за рамки традиционного персонального использования. Благодаря лингвистическому порталу Lingvo.Pro, Lingvo x5 обеспечивает доступ к базе памяти переводов (ТМ – translation memory) для английского, немецкого и французского языков. Программа показывает примеры современного употребления слов и словосочетаний в предложениях из художественной и технической литературы, законодательных и юридических документов, интернет-сайтов. С помощью такой базы пользователь может подобрать точный перевод слова, определить, действительно ли употребляется в речи оборот, найти новые варианты перевода и примеры их употребления. База памяти переводов уже сейчас содержит более 1 миллиона предложений и постоянно растет.

ABBYY объявила о выпуске в Украине программы Lingvo x5

Благодаря интеграции технологии распознавания в ABBYY Lingvo x5 появилась возможность получить мгновенный перевод по наведению курсора не только в тексте, но и на изображении. Теперь стало возможным переводить слова в PDF-файлах, видео и Flash-роликах, сообщения в окнах игр и даже субтитры к фильмам.

Функционал для изучающих языки, в дополнение к уже имеющимся озвученным разговорникам и словам, приложению для заучивания слов и грамматике, существенно расширился. В ABBYY Lingvo x5 появились новые интерактивные упражнения для пополнения словарного запаса. В программу включены всемирно известный учебный словарь Collins Cobuild Advanced Learner’s English Dictionary и видео-словарь Word Express от компании English Club TV. В освоении английского также помогут ситуативные видео-диалоги Full Contact, толковый словарь английского языка New Oxford American Dictionary с иллюстрациями и англо-русский грамматический словарь, составленный лингвистами ABBYY.

Впервые в программу включены примеры писем на английском, немецком, французском и испанском языках по материалам двуязычных словарей Oxford Concise. Примеры описывают самые распространенные жизненные ситуации и будут полезны в совершенствовании навыков переписки. В дополнение ко всему, ABBYY Lingvo x5 позволяет создавать собственные словари для работы. Это поможет сохранить единство терминологии при переводе корпоративных материалов и специализированной документации.

Для домашних пользователей в Украине будут продаваться две основные версии — ABBYY Lingvo x5 «Три языка» стоимостью 198 грн. и Lingvo x5 «Двадцать языков» – 357 грн. По заявлению компании, для пользователей предыдущих версий при переходе на новую предусмотрена скидка 40%.