ABBYY поможет оцифровать старые печатные европейские издания

Компания ABBYY рассказала о результатах участия в международном проекте IMPACT (IMProving ACcess to Text, «улучшая доступ к тексту»). В рамках этого мероприятия, инициированного Европейской комиссией, печатные европейские издания, представляющие культурный интерес, будут переводиться в цифровые копии. ABBYY участвует в проекте с 2008 года, предоставляя программное обеспечение для оптического распознавания символов. 

Сам проект IMPACT обеспечивает сохранность исторических документов, а также открывает доступ к ним для миллионов исследователей, студентов и читателей во всем мире. На сегодняшний день он объединяет 26 организаций, среди которых национальные и региональные европейские библиотеки, научно-исследовательские институты и технологические партнеры.

Технологии ABBYY помогают оцифровать культурное наследие Европы

Как сообщают в ABBYY, благодаря участию в проекте IMPACT компания усовершенствовала свои технологии. Многие новые разработки в области распознавания специализированных текстов и документов уже нашли применение в продуктах ABBYY FineReader Engine и ABBYY Recognition Server 3.0.

Более подробную информацию о проекте IMPACT можно прочитать на сайте www.impact-project.eu.