ABBYY представила энциклопедию сленга, интернет-сокращений и местных наречий

Компания "ABBYY Украина" представила специальный кросс-культурный лингвистический проект "ЙА СЛОВАРЧЕГ" – ограниченный тираж уникального электронного сборника словарей различных субкультур ABBYY Lingvo x3 Medved Edition.

Новый электронный словарь объединяет в себе словари сленга бизнесменов и компьютерщиков, самых актуальных слов «Большого города» и смайликов, специфических терминов сетевого сообщества и региональной лексики русского языка, женско-мужской словарь, а также авторские словари одесского языка и американского сленга.

«Уникальность этого словаря состоит еще и в том, что можно часами изучать и обсуждать с друзьями различные слова и сочетания, не переставая удивляться тому, как многогранно и по-разному выражают себя представители разных неформальных сообществ», — говорит старший менеджер по маркетингу электронных словарей ABBYY Lingvo Вадим Косый.

Специально к выходу ABBYY Lingvox3 Medved Edition запущен сайт http://medved.lingvo.ua, рассказывающий о каждой из субкультур, язык которой нашел отражение в словаре. Этот продукт уже можно приобрести по цене 96 грн.