ABBYY выпустила новые мобильные OCR приложения для iPhone

Компания ABBYY сообщила о выходе линейки приложений ABBYY Mobile OCR Utilities для пользователей Apple iPhone.

Приложения могут распознавать контактную информацию с вывесок, рекламных плакатов, страниц журналов, газет и других печатных материалов, и каждое из них работает с конкретным видом данных:

  • ABBYY LinkGrabber – предназначен для распознавания интернет-ссылок;
  • ABBYY MailGrabber – распознает электронные адреса;
  • ABBYY PhoneGrabber – распознает  телефонные номера.

Для получения изображений приложения используют встроенную фотокамеру iPhone. Кроме того, они способны распознавать данные с фотографий, сделанных пользователем телефона ранее и сохраненных в галерее изображений.

ABBYY представляет новые мобильные OCR приложения для iPhone

Благодаря OCR технологиям ABBYY, программы распознают необходимую информацию на снимке, давая пользователю возможность сразу перейти по ссылке на сайт, набрать телефонный номер или отправить письмо по электронной почте. Распознанную информацию можно копировать через буфер обмена в другие приложения или отправлять электронной почтой и SMS. Также данные можно отредактировать и сохранить в адресной книге.

Линейка программ ABBYY Mobile OCR Utilities предназначена для смартфонов Apple iPhone 3G с чехлом Griffin Clarifi, iPhone 3GS и iPhone 4. Программы будут распространяться через онлайн-магазин Apple AppStore. Поддерживаемые языки интерфейса – русский и английский.