ABI Research: 208 млн «смартшетов» к 2015 году

Никто не ожидал, но Samsung Galaxy Note, что называется, «выстрелил». В марте Samsung рапортовала о двух миллионах проданных трубок, а сейчас цифра возросла более, чем в два раза и это при том, что аппарат весьма необычный: нечто среднее между смартфоном и планшетом, оснащенное 5,3-дюймовым HD-дисплеем, дигитайзером Wacom и электронным пером. Более того, подтянулись и конкуренты в лице LG Optimus Vu и ряда разработок китайских производителей.

К тому же сейчас стандартный размер дисплея у флагманского смартфона смещается в сторону 5 дюймов. Тот же HTC One X комплектуется 4,7-дюймовым экраном, Samsung Galaxy S III — 4,8-дюймовым. Люди привыкли к большим устройствам, и аналитики из ABI Research уверены, что к 2015 году количество таких вот «смартшетов» возрастет до 208 млн штук.

В своем прогнозе компания учитывает как необычные продукты вроде Galaxy Note и Optimus Vu, так и суперфоны наподобие упомянутых выше аппаратов. В частности, речь идет о продуктах с диагональю от 4,6 до 5,5 дюймов. К концу текущего года количество такого рода устройств увеличится в десять раз в сравнении с 2011 годом, уверены в ABI Research.