ABI Research: к 2016 году 60% рынка будут занимать бюджетные планшеты

С тех пор как два года назад компания Apple представила свой планшет iPad многие производители компьютерной техники и смартфонов вывели на рынок собственные модели планшетов. Согласно сведений исследовательской компании ABI Research, в настоящее время в мире насчитывается более 220 различных моделей планшетов.

Несмотря на то, что пока лидирующую позицию на рынке занимает продукция Apple, по мнению экспертов из ABI Research, на протяжении ближайших нескольких лет ситуация может значительно измениться.

Отмечается, что постепенно внимание пользователей будет концентрироваться на более доступных устройствах. В ближайшие пять лет наибольшим спросом будут пользоваться модели в ценовом диапазоне до $400. Ожидается, что к 2016 году доля таких устройств составит более 60%.

Также сообщается, что в настоящее время наиболее популярными являются планшеты, обладающие дисплеем с диагональю экрана более 9 дюймов. Они занимают около 75% доли рынка. Тем не менее, в последнее время появляется все больше устройств с диагональю экрана от 7 до 9 дюймов. По мнению аналитиков, такая тенденция сохранится и в будущем. Планшеты с меньшими дисплеями, как правило, предлагают пользователю вполне достаточную функциональность, но, при этом, обладают меньшими массо-габаритными характеристиками, что повышает комфорт их использования. Кроме того, цена таких устройств, как правило, ниже, чем у крупноформатных моделей.