ABI Research: в первом квартале 2012 года к Apple и Samsung ушло 90% доходов мобильного рынка

В прошлом месяце аналитическая компания Asymco опубликовала интересные данные касательно мобильного рынка и его главных игроков, мол, 99% дохода уходят к Apple и Samsung. В этом месяце их подтвердила ABI Research, хотя цифры чуть отличаются.

В частности, Apple и Samsung действительно остаются основными игроками на мобильном рынке и владеют 55-процентной долей на рынке смартфонов. Им принадлежит львиная часть денег в этой индустрии, а именно, в первом квартале 2012 года к паре компаний ушло чуть более 90% от общего дохода.

По количеству поставленных в этот период смартфонов лидирует Samsung с 43 млн устройств. Apple на втором месте — ее результат 35 млн iPhone. Бывший лидер Nokia остается на третьей позиции с 11,9 млн смартфонов, а в затылок финской компании дышит RIM с результатом в 11,1 млн устройств. Китайская Huawei и японская Sony находятся практически на одной позиции с 6,8 и 7 млн смартфонов соответственно. На шестом месте ZTE. Она в первом квартале текущего года поставила 4,9 млн этих продуктов.

Таким образом, Apple и Samsung не просто занимают лидерские позиции, но находятся в огромном отрыве от ближайших конкурентов. В свою очередь Nokia, чтобы компенсировать падение продаж смартфонов из-за отказа от Symbian, необходимо в 2012 году увеличить объемы поставок WP-терминалов Lumia на 5000%. Конечно, на китайском рынке у финнов все хорошо, особенно учитывая возросший на 80% объем поставок смартфонов в эту страну, но там есть и сильные локальные игроки в лице Huawei и ZTE. Вряд ли Nokia сможет компенсировать свои потери только за счет Китая.