ABI Research: облачные вычисления изменят мобильные приложения

Появление таких функциональных и оснащенных смартфонов, как Apple iPhone, изменило мнение пользователей о том, какими должны быть мобильные приложения. Количество создаваемых для таких терминалов программ постоянно растет. Но препятствием является недостаточная производительность самих аппаратов. Выходом из сложившейся ситуации аналитики считают облачные вычисления. Согласно данным ABI Research, применение новой архитектуры, основанной на работающем в «облаке» ПО, радикально изменит способ создания, приобретения и использования мобильных приложений.

Ожидается, что к 2014 году облачные вычисления в данном сегменте будут широко применяться, обеспечивая годовой доход в размере $20 млн. Такое ПО будет запускаться на терминале, выполняя основные просчеты на сервере, связь с которым должна постоянно поддерживаться для обмена данными.

Новые языки программирования, такие как HTML 5, будут обеспечивать кэширование необходимой информации в память терминала – это позволит продолжать работу с приложением даже в том случае, если произойдет обрыв соединения.