ABIT прекратит производство материнских плат

Сайт Fudzilla, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что компания ABIT информирует своих партнеров и дистрибьюторов о планах прекратить выпуск материнских плат до конца текущего года.

Ранее представители ABIT всячески отрицали подобные слухи. Однако, в последнее время доходы компании от производства материнских плат сократились, да и модельный ряд уже не столь разнообразен, как несколько лет назад. Потому и было принято решение свернуть этот вид бизнеса и направить освободившиеся мощности в другое направление.

Исходя из имеющейся информации, ABIT все еще принимает и выполняет заказы, но лишь до конца 2008 года. Все произведенные продукты будут сопровождаться гарантийными обязательствами на протяжении трех лет. В будущем компания USI, в чьем подчинении и находится ABIT, планирует использовать данный бренд для производства потребительской электроники.

Сама же компания ABIT опять хранит молчание и сообщает лишь о переезде в новую штаб-квартиру, которая находится рядом с новым Всемирным торговым центром Тайбэя.