Абоненты Beeline получат доступ к сервисам 3G и Blackberry

Прошедшая неделя для генерального директора компании "Украинские радиосистемы" Сергея Миронова стала последней в нашей стране: топ-менеджер переходит на работу в дальневосточный филиал "Вымпелкома". Пока что временно исполнять его обязанности будет Евгений Малиновский (ранее — заместитель генерального директора "УРС" по коммерческим вопросам), однако нового главу одного из крупнейших операторов сотовой связи в Украине обещают представить общественности в ближайшее время. Известно, что он займет свою должность с 1 января 2008 года.

Прощальная вечеринка, посвященная уходу Сергея Миронова, носила неофициальный характер; тем не менее, на ней были озвучены некоторые планы компании "Украинские радиосистемы". В частности, стало известно, что вскоре абоненты Beeline смогут пользоваться сервисами видеозвонков и скоростной передачи данных на базе технологии UMTS в зоне покрытия Utel (благодаря особому соглашению между Utel и "УРС"). Тестирование услуги уже завершено, а ее коммерческое внедрение начнется в ближайшем будущем.

Кроме того, Сергей Миронов сообщил о том, что компания "УРС" намерена начать предоставлять коммуникационные сервисы BlackBerry уже весной 2008 года. Впрочем, дополнительные детали в отношении этого направления деятельности раскрыты не были.

Источник: "Компьютерное обозрение"