Абоненты «Киевстар» могут использовать Яндекс.Карты без платы за трафик

Абоненты «Киевстар» могут использовать Яндекс.Карты без платы за трафик«Яндекс» объявил о запуске новой услуги совместно с компанией «Киевстар». Теперь абоненты сотовой связи «Киевстар» могут пользоваться мобильным приложением Яндекс.Карты, не оплачивая израсходованный интернет-трафик.

На текущий момент в Яндекс.Картах есть подробные схемы 56 населенных пунктов Украины. Пользователям сервиса доступны следующие функции: поиск по адресу, поиск организации, определение своего местонахождения,  прокладывание маршрута. Для автолюбителей приложение показывает карту пробок, места ДТП и дорожных работ. Водители могут учавствовать в создании актуальной карты пробок, анонимно передавая данные о своем перемещении.

Чтобы пользоваться мобильными Картами и не платить за трафик, необходимо установить самую свежую версию приложения. Это можно сделать на странице http://mobile.yandex.ru/kyivstar, с мобильного устройства по адресу m.ya.ru/ymm/ks или позвонив по бесплатному короткому номеру *224#. Приложение с бесплатным трафиком доступно для платформ Android, Windows Mobile, Symbian и Java, в ближайшее время выйдет для iPhone.

Акция продлится до 1 сентября 2011 года. Трафик не будет тарифицироваться для всех абонентов «Киевстар», кроме тех случаев, когда человек находится в зоне международного роуминга. Небольшая плата может взиматься только в связи с техническими особенностями мобильного интернета (обращение телефона к DNS и A-GPS серверам).

Более подробно с деталями можно познакомиться здесь.