Absolute Software создала корпоративное решение для удаленной защиты iOS-устройств

С релизом операционной системы iOS 4.2.1 компания Apple предоставила пользователям iPhone 4, iPad и iPod touch 4 опцию Find My Phone бесплатно, которая ранее входила в состав платных услуг сервиса MobileMe. Она позволяет удаленно заблокировать устройство, удалить с него все данные, вывести на экран сообщение и подать звуковой сигнал, даже если активирован беззвучный режим. Кроме того, можно определить местоположение гаджета на карте. Компания Absolute Software решила расширить функциональность сервиса такого рода и адаптировать его для корпоративного использования с возможностью централизованного администрирования сотен устройств одновременно.

Absolute Software предложила корпоративное решение для удаленной защиты iOS-устройств

В целом разработка Absolute Software, названная Mobile Device Management, дублирует уже предоставленные Apple функции с той разницей, что она работает на любом портативном устройстве с прошивкой iOS 4.х. Хотя, в рамках платной подписки Find My Phone эту функцию можно использовать с iPhone 3GS и более ранними моделями.

Absolute Software предложила корпоративное решение для удаленной защиты iOS-устройств

Кроме того, Mobile Device Management позволяет администраторам удаленно настраивать дополнительные параметры. Например, устанавливать новый пароль на устройство. Данная разработка Absolute Software оказалась востребована не только в корпоративном секторе, но и в учебных заведениях. В частности, одна из средних школ в штате Небраска, США, приобрела 16 тыс. лицензий Mobile Device Management для использования данного ПО в планшетах школьников. Что касается стоимости этого программного продукта, то она может варьироваться в зависимости от объема заказа. При покупке 500 лицензий придется платить по $8 за каждую из них ежегодно.