ACCESS и Emblaze Mobile представили новую мобильную платформу

Мобильная платформа ACCESS Linux Platform v3.0 наконец была представлена официально в рамках совместного проекта ACCESS и Emblaze Mobile. Новая разработка получила название Else Intuition.

Она объединяет в себе специально адаптированную версию Linux Platform v3.0, оригинальный интерфейс Else и одноименный мобильный телефон. Пока сведений о данной разработке не много. На совместном мероприятии, прошедшем 22 октября в Токио (Япония), ACCESS и Emblaze продемонстрировали свой проект и раскрыли некоторые его детали.

Так, операционная система поддерживает многозадачность и обладает качественно анимированным и необычным графическим интерфейсом. Среди особенностей выделяется возможность корректной работы, так называемых конкурирующих приложений, совместно использующих один и тот же контент, например, музыкальный файл, видеоролик или изображение.

Телефон, работающий под управлением новой ОС, обладает процессором TI OMAP 3430, модулями Bluetooth, GPS, 3,47-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 854х480 точек, 5-мегапиксельной фотокамерой, способной снимать видео, и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Габариты гаджета составляют 115,6х56,6х13 мм.

Напомним, что ACCESS — это компания, занимавшаяся в свое время разработкой Palm OS. Теперь она представила конкурирующую с WebOS операционную систему.