Acer: 35% наших ноутбуков будут ультрабуками

Председатель правления Acer, он же ее исполнительный директор, Джей Ти Вонг (JT Wang), рассказал о планах компании относительно дальнейшего развития бизнеса портативных ПК, сообщает DigiTimes. Так, во втором квартале текущего года она планирует начать массовые поставки нескольких моделей ультрабуков второго поколения, но основная масса новинок появится в третьем квартале этого года.

Джей Ти Вонг полагает, что в 2012 году 25-35% выпускаемых компанией ноутбуков будут ультрабуками, тем более что первый опыт с Aspire S3 оказался очень удачным по его мнению. В первом квартале после запуска данного продукта Acer поставила на рынок 250-300 тыс единиц, а у новинки, Aspire S5, результат должен быть и того лучше.

CEO Acer не спешит с прогнозами по продажам портативных ПК в Европе, но ожидает хороших результатов в Бразилии, Филиппинах, Таиланде и других регионах Юго-Восточной Азии. За счет них компания надеется компенсировать снизившиеся в 2011 году продажи в США и Европе. Кроме того, в первом квартале текущего года может наблюдаться спад продаж на 10-15%, что связано с традиционными сезонными колебаниями и окончанием праздников. В остальных кварталах ситуация должна выровняться и Acer рассчитывает на 10-процентный рост продаж портативных ПК в 2012 году.