Acer анонсировала нетбук Aspire One 725

Многие производители компьютерной техники уже отказались от выпуска нетбуков, они постепенно вытесняются с рынка планшетами. Однако компания Acer не обращает внимания на конкурентов, ее инженеры подготовили к выпуску новую модель нетбука Aspire One 725.

Данное устройство основано на аппаратной платформе AMD. Оно оснащается процессором APU Fusion серии C с интегрированными контроллером памяти и графическим ядром Radeon HD 6290. Модель чипа и подробные технические характеристики новинки пока не сообщаются. Известно лишь, что в анонсированном нетбуке Acer Aspire One 725 используется 11,6-дюймовый дисплей Acer CineCrystal с HD разрешением и LED подсветкой, HD веб-камера CrystalEye и видеовыход HDMI. При помощи приложения Acer Video Conference Manager обеспечивается улучшение качества получаемого при помощи веб-камеры изображения, а также обеспечивается возможность передачи фотографий, видео и документов. Новая модель выполнена в корпусе, толщина которого составляет менее одного дюйма (25,4 мм), а ее масса составляет около 1,2 кг. К сожалению, производитель не сообщает информацию о емкости используемого аккумулятора и продолжительности автономной работы нетбука. Корпус новинки может иметь голубое или черное цветовое исполнение. При этом отмечается, что материал корпуса предотвращает появление отпечатков пальцев и ладоней на его поверхности.

Информация об используемой операционной системе, сроках начала продаж и величине рекомендованной розничной цены нового нетбука Acer Aspire One 725 пока не сообщается.