Acer Aspire Timeline Ultra — почти ультрабук, но с оптическим приводом

Выставка CES 2012 принесла массу новостей в сфере портативных ПК, начиная от новых ультрабуков Lenovo и заканчивая стеклянным лэптопом HP. Не осталась в стороне и Acer вместе с новой линейкой ноутбуков Aspire Timeline Ultra.

Устройства маскируются под ультрабуки, по крайней мере, об этом говорит небольшая толщина 14- и 15-дюймовых продуктов, составляющая 20 мм. Но в отличие от последних новинки являются полноценными ноутбуками с оптическим приводом DVD. К сожалению, пока информации об этих продуктах мало.

Судя по пластиковому корпусу, это должны быть недорогие лэптопы, отмечают журналисты Engadget. Среди толпы подобных устройств их выделяют небольшая толщина и неплохая акустическая система Dolby Home Theatre v4. В основе устройств лежит платформа Intel и процессоры Core i поколения Sandy Bridge. Упоминается технология быстрого выхода из режима сна и гибренации, Acer Instant On, то есть, вполне можно рассчитывать на небольшой SSD-накопитель для ОС.

Также отметим приличное, по словам представителей Acer, время автономной работы Aspire Timeline Ultra вплоть до 8 часов. Кроме того, выделим необычный шарнир дисплейного блока, позволяющий раскрывать его на 180°. Разрешение 14- и 15-дюймовых дисплеев составляет 1366х768 точек, что подтверждает предположения о бюджетности ноутбуков. Набор коммуникативных возможностей стандартен: пара портов USB 3.0, адаптер Ethernet, выход HDMI, модуль Wi-Fi, слот для карт SD. Поставки новинок запланированы на первый квартал текущего года. О цене пока информации нет.