Acer Iconia Tab A700: Android-планшет с Full HD дисплеем

Давно не секрет, что Acer готовит пару новых планшетов на базе Android: Iconia Tab A200 и Iconia Tab A700. Первый может привлечь разве что своей операционной системой — Android 4.0, но по характеристикам он особо не выделяется среди уже существующих конкурентов. А вот Iconia Tab A700 выглядит намного интереснее. Более того, российский информационный ресурс Nomobile.ru опубликовал первые снимки устройства и его характеристики.

Это планшет нового поколения, построенный на базе SoC NVIDIA Tegra 3. Но в отличие от известных конкурентов, вроде ASUS Transformer Prime, Iconia Tab A700 оснащается необычным 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 точек. Жаль, что пока неизвестна технология, по которой он выполнен — IPS или же что-то попроще.

В попавшем в руки журналистов Nomobile.ru нерабочем образце были обнаружены слот для SIM-карт, порт micro-USB, выход micro-HDMI и 3,5-миллиметровый аудиоразъем. На задней панели установлена 5-мегапиксельная камера со вспышкой, на передней тоже есть такой модуль, но его разрешение ниже, хотя он тоже способен записывать видео в HD-качестве. Сенсорная панель емкостная, воспринимает до 10 одновременных независимых касаний. Также есть модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 3.0. 3G-модем,вероятно, будет опциональным. Масса устройства довольно велика, учитывая, что оно выполнено из пластика — 650 г. Это обусловлено наличием мощного аккумулятора емкостью 9800 мАч (должен обеспечить около 10 часов автономной работы). Кстати, инженеры Acer смогли сделать устройство достаточно тонким — 9,8 мм.

Официальный анонс Acer Iconia Tab A700 ожидается на CES 2012 в следующем месяце, а релиз запланирован на март-апрель 2012 года. О стоимости необычного планшета пока сведений нет.