Acer XB280HK – первый в мире 4K-монитор с поддержкой технологии NVIDIA G-Sync

Acer_G-Sync_monitor_630_wide

С момента анонса технологии NVIDIA G-Sync, которая синхронизирует частоту обновления монитора с количеством кадров в секунду, прошло почти восемь месяцев. За этот промежуток времени в широкую продажу не поступил ни один из мониторов с поддержкой технологии G-Sync, хотя как минимум один был показан еще на CES 2014. Тайваньская компания Acer намерена положить конец этой несправедливости.

На днях Acer анонсировала игровой монитор Acer XB280HK, который, по данным производителя, является первым в мире монитором 4K с поддержкой технологии NVIDIA G-Sync. Этот же монитор был выставлен на показ перед посетителями выставки Computex 2014.

Устройство построено на базе 28-дюймовой ЖК-панели типа TN разрешением 3840х2160 точек со светодиодной подсветкой. Как и другие мониторы с поддержкой G-Sync, при совместной работе с видеокартами NVIDIA GeForce GTX модель Acer XB280HK синхронизирует частоту развертки с частотой выдачи новых кадров в трехмерной игре. Технология G-Sync устраняет лаг ввода и снижает риск появления артефактов расслоения динамического кадра. Производитель заверяет, что при задействовании технологии G-Sync объекты на экране выглядят более четкими, а движения – более плавными.

Углы обзора по вертикали и горизонтали составляют 170°. Из интерфейсов подключения в наличии имеются четыре порта USB 3.0 и вход DisplayPort v1.2.

Монитор Acer XB280HK оснащен подставкой ErgoStand, которая допускает регулировку угла наклона экрана в пределах от -5° до 35° и возможность поворота относительно вертикальной оси на 120°. Также доступна регулировка высоты в пределах 150 мм и возможность работы в портретном режиме. Одновременно с моделью XB280HK компания Acer показала на Computex 2014 еще один монитор с поддержкой G-Sync – ROG Swift PG278Q, оснащенный 27-дюймовым дисплеем разрешением 2560х1440 точек.

Продажи Acer XB280HK начнутся в этом квартале, данных о цене пока нет.

Источник: Engadget и Acer