Acer анонсировала all-in-one PC с сенсорным экраном

Компания Acer после релиза ноутбука Aspire 5738PG с сенсорным экраном анонсировала также выпуск нового сенсорного моноблочного компьютера (all-in-one PC) Aspire Z5610.

Новинка содержит 23-дюймовый сенсорный TFT-экран (с поддержкой технологии Multi-Touch) с Full HD разрешением 1920×1080 точек. Время реакции матрицы составляет 5 мс, максимальный уровень яркости заявлен на уровне 300 кд/м2, а максимальная контрастность составляет 1000:1. Тип используемой матрицы не сообщается. Устройство использует 2-ядерный процессор Intel Pentium Dual Core E5300 с частотой 2,6 ГГц (2 МБ кэш-памяти второго уровня, частота FSB 800 МГц) (также будут доступны конфигурации с 4-ядерными процессорами), оперативную память стандарта DDR3 объемом 4 ГБ (с возможностью расширения до 8 ГБ), жесткий диск емкостью 320 ГБ или более емкий (можно будет заказать конфигурацию с SSD накопителем), оптический привод SuperMulti (DVD+/-R/RW) и дискретную графическую карту ATI Mobility Radeon HD 4570 с 512 МБ памяти или Radeon HD 4670. Также моноблок содержит многоформатный кард-ридер, встроенные динамики и разъемы для подключения внешней многоканальной 5.1 акустической системы, встроенную веб-камеру с микрофоном, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, модуль беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth, шесть портов USB 2.0 и один разъем eSATA.

В качестве операционной системы предлагается использовать Windows 7 в редакции Home Premium. Специально для реализации сенсорных возможностей монитора предназначено дополнительное программное обеспечение Microsoft Touch Pack for Windows 7. Данный набор ПО включает в себя шесть приложений, оптимизированных для совместного использования с технологией Multi-Touch: три программы для обслуживания сенсорного интерфейса (Microsoft Surface Globe — перемещение по трехмерному макету Земли с возможностью изменения масштаба; Microsoft Surface Collage — фон рабочего стола с поддержкой touch-enabled; Microsoft Surface Lagoon — сенсорный интерактивный скринсейвер) и три казуальных игры (Blackboard, Garden Pond и Rebound). Кроме того, компания Acer предлагает собственное ПО TouchSuite для работы с сенсорным интерфейсом. В состав такого пакета входят гаджеты для браузинга в Интернете, общения в социальных сетях, организации на компьютере и воспроизведения музыки, фильмов, просмотра фотографий, размещения фотографий и видеороликов в соответствующих сервисах в Интернете, организации заметок.

Ожидается, что продажи моноблочного компьютера Acer Aspire Z5610 в комплекте с беспроводными клавиатурой и мышкой начнутся накануне сезона предновогодних продаж по цене около $900 за базовую конфигурацию.