Acer Aspire One 571: нетбук с оптическим приводом и поддержкой HD-видео

Компания Acer разрабатывает очередной нетбук в линейке Aspire One, который, в отличие от большинства представленных на рынке продуктов этой категории, обладает рядом уникальных функций.

Первая особенность — это сверхкомпактный оптический привод Vmedia, разместившийся в слева от тачпада. Интересен тот факт, что такое устройство однажды было интегрировано даже в мобильный телефон. Изделие использует оптические диски диаметром 32 мм, на которых можно разместить до 1 ГБ информации, хотя в планах компании-разработчика выпустить и 2-гигабайные носители информации.

Вторая особенность нетбука заключается в его способности без рывков воспроизводить видео в разрешении 1080p. Заслугой этому являются, конечно же, не используемый в гаджете процессор Intel Atom N280 (1.66GHz) или встроенный графический чип Intel. Кодированием и декодированием видео занимается отдельный мультимедийный сопроцессор Quartics QV1721, оптимизированный для работы с HD-контентом. Также в гаджете имеется 10,1-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 1280х720 точек.

Более точные спецификации, дата релиза и стоимость Acer Aspire One 571 пока не известны.