Acer Gemstone: ноутбуки с дизайном от BMW

Необычную презентацию провела компания Acer, представив новый дизайн линейки потребительских ноутбуков Aspire. Концепция нового внешнего вида ноутбуков Acer, получившая имя Gemstone, разрабатывалась совместно с DesignworksUSA — дизайнерским подразделением автопроизводителя BMW.

Ряд новинок будет отличаться не только уникальным дизайном, но и внушительной начинкой — они получат поддержку технологии Dolby Home Theater, HDMI-порт, HD-DVD и Blu-ray накопители в комплектации. Однако многие версии Gemstone-ноутбуков рассчитаны на более скромную в своих запросах аудиторию, и в этом — отличие от продукта еще одного сотрудничества с автопроизводителем, линейки Acer Ferrari.

Также на презентации были озвучены достаточно амбициозные планы компании: по словам Джима Вонга, президента бизнес-группы IT-продуктов Acer, предусматривается 50%-ный рост объемов поставок ноутбуков в 2007 году и 40%-ный — в 2008-м. При этом доля потребительских ноутбуков в общем объеме продаж мобильных ПК должна вырасти с нынешних 30% до 40%.