Acer готовит к релизу тонкий металлический ноутбук TravelMate Timeline 8481T

Новый ноутбук Acer TravelMate Timeline 8481T выделяется среди конкурентов благодаря целому ряду особенностей. Так, в устройстве использован корпус из магниевого сплава, и даже дисплейные петли металлические. Кроме того, применяется матрица с очень тонкой рамкой, что позволило разместить 14-дюймовый дисплей в ориентированном на 13,3-дюймовый модуль корпусе. Напомним, что похожий дисплей установлен и в Gateway ID47.

Acer  готовит к релизу тонкий металлический ноутбук TravelMate Timeline 8481T

Стоит упомянуть о небольшой толщине лэптопа, составляющей всего 22 мм. Батарея в TravelMate Timeline 8481T тоже не совсем привычная для продуктов Acer. Это модель PowerSmart со значительно увеличенным количеством циклов заряда/разряда. После 1000 таких циклов емкость батареи сохраняется на уровне 80%. Аккумулятор 8-секционный и его возможностей достаточно для 13 часов автономной работы ноутбука.

Acer  готовит к релизу тонкий металлический ноутбук TravelMate Timeline 8481T

В TravelMate Timeline 8481T используется процессор Intel Core Core i5 (семейство Sandy Bridge) с интегрированным графическим ядром Intel HD 3000. Кроме этого, новинка оснащается оперативной памятью стандарта DDR3 объемом 4 ГБ, жестким диском со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин емкостью 320 ГБ, гигабитным сетевым портом Ethernet, модулями беспроводной связи WiFi и Bluetooth, веб-камерой, одним портом USB 3.0 и сканером отпечатков пальцев. Устройство обладает поддержкой технологии беспроводной передачи видео WiDi (Wireless Display) и технологии защиты жесткого диска DASP (Disk Anti-Shock Protection).

Ожидается, что ноутбук Acer TravelMate Timeline 8481T поступит в продажу в США и Канаде в сентябре этого года по рекомендованной розничной цене около $1000 (около 8000 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне цены новинки в Украине пока не сообщается.