Acer и ASUS будут использовать для производства ультрабуков корпуса из стекловолокна

Как сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на собственные источник, компания Acer планирует представить собственный ультрабук с диагональю дисплея 15 дюймов в начале 2012 года. Однако отмечается, что вместо алюминия или алюминиево-магниевого сплава для изготовления корпуса устройства будет применяться стекловолокно. Изготовлением таких корпусов для Acer будет заниматься компания Mitac Precision Technology. Кроме того, компания ASUS также планирует начать использовать корпуса для ноутбуков из стекловолокна производства Mitac Precision Technology.

Acer и ASUS будут использовать для производства ультрабуков корпуса из стекловолокна

Также источник утверждает, что первоначально Acer была намерена представить свой 15-дюймовый ультрабук в четвертом квартале этого года, однако из-за неблагоприятной рыночной ситуации пересмотрела свои планы и перенесла релиз устройства на начало 2012 года. Напомним, ранее сообщалось, что из-за нехватки алюминиевых корпусов планы поставок ультрабуков могут быть сорваны. Кроме того, отмечается, что применение для производства ультрабуков стекловолоконных корпусов, а не металлических, позволит снизить стоимость готовых устройств. Так, затраты на изготовление одного корпуса из стекловолокна составляют на $5-10 меньше, чем затраты на изготовление аналогичного корпуса из алюминиевого сплава. При этом стоимость изготовления всего ультрабука может сократиться на $20.

Согласно имеющейся информации, сборкой ультрабуков со стекловолоконными корпусами для компании Acer будет заниматься Compal Electronics.