Acer и Lenovo выпустят планшеты на базе NVIDIA Tegra 3 в начале 2012 года

Acer и Lenovo выпустят планшеты на базе NVIDIA Tegra 3 в начале 2012 годаСогласно сообщения ресурса Digitimes, компании Acer и Lenovo намерены в скором времени выпустить собственные версии планшетов, основанные на новом 4-ядерном процессоре NVIDIA Tegra 3. Такие устройства будут работать под управлением операционной системы featuring Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Об этом свидетельствуют источники информации среди производителей ноутбуков.

Также источники отмечают, что ничего особенного нового планшеты на базе процессора NVIDIA Tegra 3 предложить своим пользователям не смогут. Такие устройства обеспечат некоторый прирост производительности и получат незначительные изменения в дизайне, но их концепция останется неизменной по сравнению с существующими аналогами, базирующимися на 2-ядерных чипах. Кроме того, источники утверждают, что планшеты этих производителей на базе 2-ядерных процессоров не отличались особой производительностью, потому и было принято решение перейти на более производительный чип.

Согласно имеющейся информации, новые планшеты Acer и Lenovo на базе процессора NVIDIA Tegra 3 должны быть представлены в первом квартале 2012 года. Подробные технические характеристики таких устройств пока не разглашаются, также как и точные сроки их начала продаж. Однако известно, что уровень их рекомендованных розничных цен ожидается в диапазоне $459-599. Напомним, недавно главный исполнительный директор компании NVIDIA Джен-Сан Хуанг (Jen-Hsun Huang) заявил, что уже в скором времени на рынке появятся планшеты, основанные на новом процессоре NVIDIA Tegra 3, цена которых составит около $300.