Acer на этой неделе начинает поставки ультрабука Aspire S3

О поддержке концепции ультрабук заявили практически все крупнейшие производители ноутбуков еще несколько месяцев назад, но коммерческих продуктов нет до сих пор. Более того, возникли сложности с комплектующими. Тем не менее, несмотря на все сложности, компания Acer смогла произвести достаточно количество устройств такого рода, чтобы выйти на рынок США и Канады. О релизе гаджета на других рынках она пока ничего не сообщала.

Ультрабук Acer Aspire S3 поступит в продажу на этой неделе

Речь идет о 13,3-дюймовой модели Aspire S3. Этот аппарат с массой 1,35 кг и разрешением дисплея 1366х768 точек, выполненный в алюминиевом корпусе, способен проработать в активном режиме до 6 часов без подзарядки и до 50 дней в режиме ожидания, как заявляет Acer. А из режима сна он выходит всего за 2,5 секунды (что необходимо еще подтвердить на практике).

Ультрабук Acer Aspire S3 поступит в продажу на этой неделе

Добиться столь впечатляющих результатов на компактной и тонкой Windows-машине производитель смог благодаря использованию 20-гигабайтного SSD-накопителя, в дополнение к которому есть 320-гигабайтный жесткий диск.

Ультрабук Acer Aspire S3 поступит в продажу на этой неделе

Кроме того, в устройстве установлены 4 ГБ оперативной памяти и процессор Core i5, плюс традиционный набор беспроводных модулей. В качестве графического адаптера выступает встроенное решение Intel. В продажу эта модель поступит в течение текущей недели в США и Канаде по цене $899 (около 7190 грн). Чуть позже будут доступны варианты с Core i3 и Core i7 на борту.