Acer начала поставки мультимедийного компьютера Revo RL100

Компания Acer приступила к продажам новой модели мультимедийной компьютерной системы (HTPC) Revo RL100, которая выполнена в оригинальном дизайне, внешне напоминающем бытовой DVD-проигрыватель.

Acer начинает продажи мультимедийного компьютера Revo RL100

Толщина корпуса новинки составляет всего один дюйм (25,4 мм), устройство может устанавливаться в горизонтальной и вертикальной ориентации. Несмотря на свою небольшую толщину, компьютер Acer Revo RL100 содержит экономичный 2-ядерный процессор AMD Athlon II Neo K325, работающий на частоте 1,3 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, жесткий диск емкостью 750 ГБ и оптический привод DVD или Blu-ray. В новинке используется графическое решение NVIDIA NG-ION, которое обеспечивает возможность воспроизведения видео в Full HD разрешении 1080p.

Acer начинает продажи мультимедийного компьютера Revo RL100

Дополнительно в данной модели используются интегрированный многоканальный звуковой чип, многоформатный кард-ридер, сетевой интерфейс Ethernet, модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, три порта USB 2.0 и видеовыход HDMI. В комплект поставки устройства входит приложение Clear.fi, обеспечивающее совместное использование мультимедийного контента, хранящегося на DLNA -совместимых домашних цифровых устройствах, объединенных в домашнюю сеть. Также новинка комплектуется беспроводным пультом дистанционного управления, который можно использовать как сенсорную QWERTY-клавиатуру, и как мультисенсорный тачпад для осуществления навигации.

Acer начинает продажи мультимедийного компьютера Revo RL100

Мультимедийный компьютер Acer Revo RL100 уже поступил в продажу в США по рекомендованной розничной цене $500 (около 4000 грн) за модель с оптическим приводом DVD, а за модификацию с приводом Blu-ray предстоит заплатить около $570 (около 4560 грн). Информация о сроках на чала продаж и уровне цен новинки в Украине пока не сообщается.