Acer начинает продажи в Европе ноутбука Aspire 5742

Компания Acer в дополнение к ноутбуку TravelMate 5542, основанному на платформе AMD, представила устройство Aspire 5742 на базе платформы Intel Calpella.

Acer начинает продажи в Европе ноутбука Aspire 5742

Такая новинка оснащается 15,6-дюймовым дисплеем CrystalBrite, обладающим поддержкой разрешения 1366×768 точек, и процессором Intel Core i3 или i5 с частотой до 2,53 ГГц, в котором интегрированы контроллер памяти и графическое ядро. Также представленное устройство содержит оперативную память стандарта DDR3 объемом до 4 ГБ, жесткий диск емкостью до 500 ГБ, пишущий оптический привод DVD. Опционально доступна возможность установки дискретных видеокарт производства AMD или NVIDIA. Кроме того, новая модель оснащается 1,3-мегапиксельной веб-камерой Crystal Eye, гигабитным сетевым интерфейсом Ethernet, модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, многоформатным кард-ридером, тремя портами USB, видео выходами HDMI и D-Sub, звуковыми интерфейсами для подключения наушников и микрофона. Также в наличии имеется клавиатура FineTip и тачпад с поддержкой multi-gesture. Новинка имеет размеры 38×253×25-34 мм и массу 2,6 кг. В качестве операционной системы используется Windows 7 в редакции Home Premium.

Новый ноутбук Acer Aspire 5742 уже поступил в продажу в странах Европы по рекомендованной розничной цене стартовой конфигурации на уровне €600. Устройство доступно в черном, коричневом и красном вариантах цветового исполнения корпуса.