Acer начинает внедрение дисплеев с поддержкой 3D в ноутбуки

Недавно сообщалось, что компания Acer выпустила ноутбук Aspire 5738PG с сенсорным экраном, оснащенный процессором Intel Core 2 Duo T6600 2.2 ГГц, видеокартой ATI Radeon HD 4570 с 512 МБ памяти, 15,6-дюймовым экраном с разрешением 1366×768 точек, 4 ГБ памяти, 320 ГБ винчестером, в котором используется ОС Windows 7. Теперь же появилась дополнительная информация об этом устройстве.

Новинка содержит экран, который не только чувствителен к прикосновениям, но и способен отображать трехмерное изображение благодаря поддержке фирменной технологии Acer 3D CineReal. Таким образом, компания Acer первой выпустила на рынок ноутбук с возможностью просмотра 3D изображений.
Для достижения такого результата экран ноутбука покрывается специальной 3D пленкой, которая и создает трехмерный эффект. Для просмотра трехмерного изображения также требуются специальные поляризованные очки, которые фильтруют изображение для левого и правого глаза, обеспечивая, таким образом, восприятие объемного изображения.

Кроме того, вместе с ноутбуком поставляется также специальное программное обеспечение TriDef 3D Experience, которое позволяет просматривать трехмерные мультимедийные файлы (видео, DVD и фото) при помощи проигрывателя TriDef Media Player, а также способно преобразовывать 2D изображение в играх в 3D при помощи утилиты TriDef Ignition (поддерживается DirectX 9 и более новые версии). Также сообщается, что TriDef Media Player может на лету трансформировать двухмерные видеоролики и фотографии в трехмерные. Заявляется о поддержке множества форматов файлов, но их перечень не приводится.

В будущем технология создания трехмерных изображений Acer 3D CineReal будет использоваться и в других устройствах компании.