Acer не видит угрозы нетбукам со стороны планшетов

Acer не видит угрозы нетбукам со стороны планшетовПрезидент компании Acer Скотт Лим (Scott Lim) на пресс-конференции выразил свое мнение, что нетбуки не исчезнут с рынка в результате появления интернет-планшетов. Он отметил, что появление 2-ядерного процессора Intel Atom N550 позволит нетбукам выдержать конкуренцию, так как данный чип обеспечивает прирост производительности нетбуков до 50% без существенного увеличения цены или снижения продолжительности автономной работы. По предварительным прогнозам, в 2010 году будет реализовано около 40 млн. нетбуков, что составляет более 20% от совокупного рынка ноутбуков и нетбуков. Относительно прогнозов на будущее Лим выразил надежду, что в 2011 году компания Acer сможет отобрать некоторую долю рынка нетбуков у Dell и HP, а компания ASUS сможет удержать свои позиции.

Вместе с тем отмечается, что производители нетбуков несколько снизили цены на свои устройства из-за возросшей конкуренции со стороны планшетов. Так, цена нетбука Aspire One D255 снизилась до $288. Модели стандартных конфигураций производства ASUS и Lenovo оцениваются в $282 и $317 соответственно. Лишь несколько новых устройств имеют цену выше $320. Вместе с тем производители нетбуков не торопятся выводить на рынок большое количество моделей с 2-ядерным процессором Atom N550.

Кроме того, по сообщениям Best Buy, после поступления к ним в продажу интернет-планшета Apple iPad объемы реализации нетбуков сократились приблизительно на 50%.