Acer планирует вернуться к прибыльной деятельности в третьем квартале

Acer планирует вернуться к прибыльной деятельности в третьем кварталеПредседатель правления компании Acer ДжТ Ванг (JT Wang) заявил, что в 2011 году его компания вернется к прибыльной деятельности, после двух последовательных убыточных периодов в первой половине года. Убытки в первом полугодии были связаны с тем, что бурный рост популярности планшетов привел к снижению спроса на нетбуки и ноутбуки начального уровня.

Ванг ожидает, что уже летом получится вернуться к прибыльной деятельности, а осенью успех будет закреплен. Этого удастся добиться благодаря комбинации нескольких факторов. Так, на протяжении 10-20 дней будет произведена инвентаризация остатков непроданных нетбуков в Европе. Кроме того, Acer намерена сфокусировать внимание на достижении качественных показателей, а не количественных. В декабре этого года планируется вывести на рынок собственный ультрабук, который, как ожидается, будет пользоваться высоким спросом и позволит конкурировать компании в сегменте ультрапортативных ноутбуков. Кроме того, на рынок планируется вывести планшет на базе системы-на-чипе NVIDIA Tegra 2 и операционной системы Android 3.2. Еще одной новинкой должен стать смартбук на базе NVIDIA Tegra 2 (ОС пока официально не называется, но стоит ожидать, что будет использоваться Android).

Ожидается, что к концу этого года объем продаж ноутбуков на базе операционной системы Windows возростет на однозначное число в процентах, но рынок нетбуков сократится на 10-20%, и большая часть этого сокращения отразится на Acer, которая занимала лидирующие позиции по продажам в данном сегменте.