Acer показала свой первый коммуникатор на базе платформы Snapdragon

На выставке MWC 2009 Acer впервые показала ряд новых коммуникаторов, среди которых были такие, как F1, L1 и C1. Тогда они демонстрировались лишь в виде прототипов. На Computex этот производитель привез уже полностью функциональные образцы.

Наибольший интерес вызывает флагманский продукт F1. В основе этого устройства лежат платформа Qualcomm Snapdragon и процессор ARM с частотой 1 ГГц. Напомним, что впервые такая начинка была применена в коммуникаторе Toshiba TG01. На данный момент это самая быстрая платформа для коммуникаторов, хотя Qualcomm уже представила более совершенный чипсет Snapdragon QSD8650A.

Другие характеристики Acer F1 тоже на высоте. В устройстве имеется 3,8-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 800х480 точек, 5-мегапиксельная фотокамера с автофокусом и LED-вспышкой, FM-приемник и модуль GPS. Аппарат способен работать в сетях Wi-Fi и HSDPA. В последнем случае поддерживается скорость обмена данными до 7,2 Мбит/с. Аппаратные клавиши на передней панели устройства сенсорные. Также стоит обратить внимание на наличие 3,5-миллиметрового аудиоразъема и камеры для видеозвонков.

Судя по наблюдениям журналистов китайского информационного ресурса ePrice, в устройстве имеется 340 МБ встроенной флэш-памяти, из которой пользователю доступно 300 МБ, и 210 МБ RAM. В качестве операционной системы используется Windows Mobile 6.5.

О телефонах Acer L1 и C1 известно намного меньше. Первый аппарат выполнен в форм-факторе слайдера со стандартной цифровой клавиатурой и обладает 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем. Устройство работает под управлением Windows Mobile 6.5.

Коммуникатор начального уровня C1 может предложить сенсорный 2,8-дюймовый ЖК-дисплей, 2-мегапиксельную фотокамеру и процессор с частотой 528 МГц. В этом телефоне также применена ОС Windows Mobile 6.5.

Согласно данным ePrice, в продажу все три продукта должны поступить в сентябре текущего года, но пока эти сведения не подтверждены официально.