Acer представила 27-дюймовый ультратонкий монитор

Компания Acer расширила модельный ряд мониторов и сообщила о выпуске устройства S273HL. Новинка представлена в рамках линейки ультратонких мониторов EcoDisplay на основе светодиодной технологии S3.

Монитор Acer S273HL имеет диагональ экрана 27 дюймов и обладает поддержкой Full HD разрешения 1920×1080 точек. Такое устройство оснащается LED подсветкой матрицы, что обеспечивает экономное использование энергии (по заявлению производителя, энергопотребление снижается на 63% по сравнению с устройствами на базе подсветки CFFL с аналогичной диагональю экрана) и высокое значение контрастности выводимого изображения. Так, для новинки показатель динамической контрастности заявлен на уровне 12000000:1. Высокая контрастность изображения достигается благодаря применению технологии адаптивного управления контрастом ACM (Adaptive Contrast Management) — за счет анализа каждого кадра изображения для покадровой оптимизации яркости, контраста и цветовой насыщенности. Монитор Acer S273HL выполнен в тонком корпусе, толщина которого составляет 15 мм. Динамик встроен в стойку монитора, что позволило сохранить компактность панели. Устройство выполнено в асимметричном дизайне. Для подключения источников сигнала предназначено два интерфейса HDMI.

Отмечается, что данная модель поставляется с гарантией полного отсутствия дефектных пикселов. Ожидается, что поставки новинки в Украину начнутся в октябре этого года, а ее розничная цена составит ориентировочно 3840 грн.