Acer представила 3D монитор с интегрированным передатчиком для очков

На выставке CES 2011 компания Acer продемонстрировала 3D монитор GN245HQ. Теперь же данная модель представлена официально, и в скором времени ожидается ее появление в продаже.

Acer выпустила 3D монитор с интегрированным передатчиком для очков

Новинка представляет собой комплексное решение для просмотра 3D, которое может использоваться сразу же после извлечения из коробки. Устройство обладает поддержкой технологии NVIDIA 3D Vision и содержит в комплекте поставки все необходимые компоненты для просмотра стереоскопических изображений. Монитор Acer GN245HQ имеет диагональ экрана 24 дюйма и обладает поддержкой Full HD разрешения 1920×1080 точек и оснащается LED подсветкой матрицы. Значение динамической контрастности новинки заявлено на уровне 100000000:1, а время реакции матрицы составляет 2 мс. Частота обновления экрана составляет 120 Гц. Для подключения источников сигнала используются интерфейсы DVI и HDMI 1.4a. Дополнительно устройство оснащается интегрированным инфракрасным передатчиков, предназначенным для синхронизации с 3D очками на базе технологии активного затвора. Такие очки входят в комплект поставки. Отмечается, что в большинстве присутствующих на рынке 3D мониторов не предусмотрена возможность использования встроенного синхронизатора с очками, что вынуждает пользователя покупать отдельный комплект 3D Vision.

Ожидается, что монитор Acer GN245HQ поступит в продажу в странах Европы в следующем месяце по рекомендованной розничной цене около €430.