Acer представила нетбук с операционной системой Android

Компания Acer расширила линейку нетбуков Acer Aspire One, представив на российском рынке модель D250 с предустановленной операционной системой Android. Разработанная компанией Google, эта ОС является платформой с открытым кодом на базе Linux. По заявлению Acer, ее использование в D250 обеспечивает практически моментальную загрузку нетбука и его подключение к сети Интернет.

В нетбуках Acer операционная система Google Android будет исполнять роль вспомогательной, так же как Express Gate в ноутбуках ASUS. Другими словами, в новой версии Aspire One D250 будет установлено две операционные системы Windows XP и Android, при этом пользователь сможет переключаться между ними в зависимости от своих потребностей.

Напомним, что нетбук Acer D250 оснащается 10,1-дюймовым LED-дисплеем с разрешением 1024×600 точек, 1 ГБ оперативной памяти, жестким диском на 160 ГБ, 10/100 LAN, Wi-Fi 802.11b/g, 0,3-мегапиксельной камерой, а также тачпадом с функцией распознавания нескольких одновременных касаний (Multi-Gesture). Новый нетбук доступен в 4 цветах: белом, черном, красном и синем.

На российском рынке его стоимость будет составлять $430, а о дате появления и стоимости Acer Aspire One D250 в Украине пока нет информации, возможно компания объявит об этом в ближайшее время.