Acer представила новые моноблоки и неттоп

В дополнение к недавно представленным ноутбукам компания Acer также подготовила к выпуску несколько компактных настольных решений, среди которых числятся неттоп и моноблочные компьютеры.

Acer предлагает новые моноблоки и неттоп

Неттоп AspireRevo AR3700 основан на платформе Intel. Он содержит экономичный 2-ядерный процессор Intel Atom D525, который работает на частоте 1,8 ГГц и оснащается интегрированным контроллером памяти и графическим ядром. В дополнение к интегрированному видеоядру устройство несет на борту графическое решение NVIDIA Ion, обеспечивающее достаточную производительность для воспроизведения видео в разрешении Full HD. Также новинка оснащается оперативной памятью стандарта DDR3 объемом 2 ГБ, жестким диском емкостью 250 ГБ, интегрированным многоканальным звуковым чипом, сетевым интерфейсом Ethernet, модулем беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, многоформатным кардридером, шестью портами USB 2.0 и видеовыходом HDMI. Устройство выполнено в компактном корпусе, объем которого не превышает 1 литр. Корпус поддерживает возможность крепления к монитору при помощи системы VESA. Новинка поставляется с предустановленной операционной системой Windows 7 в редакции Home Premium. В комплект поставки также включаются беспроводные клавиатура и мышь. Новый неттоп Acer AspireRevo AR3700 уже поступил в продажу на территории США по рекомендованной розничной цене на уровне $350.

Acer предлагает новые моноблоки и неттоп

Настольный моноблочный компьютер (all-in-one PC) Acer Aspire Z3100 оснащается 21,5-дюймовым дисплеем, в то время как модель Aspire AZ5700 содержит 23-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой multi-touch. В обоих случаях реализована поддержка Full HD разрешения 1920х1080 точек. При этом устройство Aspire Z3100 оснащается экономичным процессором AMD Athlon II 170u, работающим на частоте 2 ГГц, оперативной памятью стандарта DDR3 объемом 3 ГБ, жестким диском емкостью 500 ГБ, оптическим приводом DVD, дискретной видеокартой NVIDIA GeForce 9200. Также в наличии имеются два динамика, интегрированный многоканальный 5.1 звуковой чип, веб-камера, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, шесть портов USB 2.0, видеовыход HDMI, беспроводные клавиатура и мышь. Рекомендованная розничная цена такого устройства вместе с предустановленной операционной системой Windows 7 Home Premium заявлена на уровне $600. В то же время модель Aspire AZ5700 является более производительным решением. Она содержит процессор Intel Core i5 650, работающий на частоте 3,2 ГГц и содержащий интегрированное графическое ядро Intel HD graphics. Однако о наличии дискретной видеокарты не сообщается. Также в новинке используется 4 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3, жесткий диск емкостью 1 ТБ, оптический накопитель, интегрированный многоканальный 5.1 звуковой чип, шесть портов USB 2.0 и видеовыход HDMI. В качестве операционной системы используется Windows 7 в редакции Home Premium. Кроме того, устройство поставляется с предустановленным программным обеспечением Acer TouchPortal, предназначенным для раскрытия потенциала сенсорного дисплея при повседневной работе, а также при серфинге в Интернете. В состав пакета входят приложения TouchMusic, TouchPhoto, TouchVideo, TouchBrowse, TouchCam, TouchMemo, TimeGadget, WeatherGadget и TouchFriends. Также в комплект поставки включаются беспроводные клавиатура и мышь. Моноблочный компьютер Acer Aspire Z5700 уже поступил в продажу по рекомендованной розничной цене на уровне $1100.