Acer представила «олимпийские» ноутбуки и мониторы

Компания Acer стала официальным поставщиком компьютерного оборудования для зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере и Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. В рамках этой инициативы производитель представил соответствующую серию продуктов, включающую ноутбуки Acer Aspire 4810T, Acer Aspire 1410 (он же Aspire Timeline 1810T) и ряд ЖК-дисплеев Acer Gxx5H.

По своим характеристикам новинки не отличаются от оригинальных устройств, но при этом несут на своем корпусе хорошо известный всем любителям спорта знак Олимпийского движения — пять разноцветных колец. Он помещен рядом с логотипом Acer на лицевой панели каждого аппарата. Ноутбуки несут олимпийский символ также и на площадке под клавиатурой.

Acer Aspire 4810T представляет собой тонкий ноутбук на базе платформы Intel CULV, укомплектованный 14-дюймовым широкоформатным дисплеем со светодиодной подсветкой и способный проработать в автономном режиме более 8 часов. Компактный Acer Aspire 1410 отличается 11,6-дюймовым ЖК-дисплеем, значительно уменьшенным в сравнении с 14-дюймовой моделью весом, но обладает схожей автономностью.

В линейке мониторов Acer Gxx5H присутствуют два дисплея с диагональю 20 и 24 дюйма, соответственно. Оба устройства способны воспроизводить контент высокой четкости (Full HD или HD в зависимости от модели) при подключении к цифровым источникам сигнала через интерфейсы HDMI или DVI.