Acer представила свой первый игровой компьютер

Информация о том, что Acer планирует выпустить устройство для игр ходила достаточно давно, одно время обильно обсуждался выпуск компанией игровой консоли, что даже привело к заявлению ее представителей о нелепости  подобных слухов и о том, что, скорее всего, будет выпущен именно игровой компьютер. В Acer действительно готовили полноценную линейку игровых ПК, которая получила название Aspire Predator, первая ее модель под названием G7700 была представлена сегодня.

Дизайн первого «Хищника» вышел действительно потрясающим и уникальным, спутать корпус этой модели с любым другим не возможно. Передняя его панель способна подниматься вверх благодаря специальному креплению, открывая доступ к двум 5,25” разъемам для приводов и встроенному кард-ридеру. Что качается цветового оформления, модель будет предлагаться в двух цветах: черном и оранжевом.

Технические характеристики G7700 также на высоте, он будет поставляться с процессорами Intel Core 2 Extreme(с FSB до 1333 MHz) или Core 2 Quad, материнской платой на основе чипсета NVIDIA nForce 780 SLI, с оперативной памятью до 8 GB DDR2 800/1066 MHz, жесткими дисками до 4 TB (четыре разъема на 3,5”), оптическим приводом SuperMulti либо Blu-Ray, TV-тюнером и даже звуковой картой X-Fi Platinum в качестве опции. Как видно из спецификаций, технические характеристики будут во многом зависеть от стоимости модели, но одним приятным моментом является то, что даже базовые комплектации будут поставляться с двумя видеокартами GeForce 8800GT в режиме SLI, а более продвинутые с двумя 9800GTX.

В данный момент нет никакой информации о стоимости Aspire Predator G7700 либо сроках начала его продаж.