Acer приступила к продажам ноутбука с сенсорным дисплеем

Компания Acer расширила модельный ряд ноутбуков и подготовила к выпуску устройство Aspire 5745P, основанное на платформе Intel Calpell.

Новинка оснащается 15,6-дюймовым сенсорным дисплеем с LED подсветкой, который обеспечивает разрешение изображения 1366×768 точек и обладает поддержкой multi-touch. Также в представленном устройстве используется 32-нанометровый процессор Intel Core i5-450M, работающий на частоте 2,4 ГГц и содержащий интегрированное графическое ядро, оперативная память стандарта DDR3 объемом 4 ГБ, жесткий диск емкостью 500 ГБ, дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 330M с 1 ГБ видеопамяти и оптический привод Blu-ray. Кроме того, новая модель содержит 1,3-мегапиксельную веб-камеру, кардридер 5-в-1, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, видеовыходы VGA и HDMI и звуковые интерфейсы для подключения наушников и микрофона. В комплект поставки ноутбука Acer Aspire 5745P входит аккумуляторная батарея, состоящая из 6 ячеек, однако информация о периоде автономной работы новинки от нее не сообщается. В качестве операционной системы используется Windows 7 в редакции Home Premium. Устройство обеспечивается 2-летней гарантией производителя.

Отмечается, что ноутбук Acer Aspire 5745P уже поступил в продажу в Европе по рекомендованной розничной цене на уровне €1000. Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинки в других регионах пока не сообщается.