Acer разработала мультимедийный монитор DX241H Web Surf Station

Компания Acer разработала новую модель монитора, который обеспечивает возможность работы даже без использования компьютера. Устройство DX241H (Web Surf Station) позиционируется в качестве первой модели нового поколения мониторов.

Acer разработала мультимедийный монитор DX241H, который может использоваться без компьютера

Новинка обладает диагональю экрана 24 дюйма и поддерживает Full HD разрешение 1920×1080 точек. В данном мониторе используется матрица TN, которая обеспечивает время отклика на уровне 2 мс. Максимальная яркость изображения для монитора Acer DX241H составляет 300 кд/м2, а максимальная контрастность — 80000:1. Для подключения источников сигнала предназначены интерфейсы D-Sub и HDMI. Кроме того, новинка оснащается двумя встроенными динамиками, интегрированным кард-ридером, двумя портами USB 2.0 и интегрированным сетевым интерфейсом Ethernet. Таким образом, устройство может подключаться к локальной сети и получать доступ в Интернет для воспроизведения мультимедийного контента и посещения различных сайтов. Для этих целей служит предустановленный браузер Chrome. Кроме того, монитор DX241H обладает поддержкой DLNA сертифицированных устройств и может воспроизводить расположенный на них мультимедийный контент. Пользователю доступна возможность воспроизведения мультимедийного контента с карт памяти и внешних накопителей, подключаемых к порту USB. Порт USB также может использоваться для подключения Wi-Fi адаптера.

Acer разработала мультимедийный монитор DX241H, который может использоваться без компьютера

Монитор Acer DX241H уже доступен для предварительного заказа в странах Европы по рекомендованной розничной цене около €300.